天津市智能电气装备制造国际联合研究中心

发布时间:2020-07-23浏览次数:2674

天津市智能电气装备制造与应用研究国际联合研究中心成立于2016年,依托我校在人工智能、控制科学与工程和电气工程方面的研究优势,面向《新一代人工智能发展规划》和“中国制造2025”国家重大战略需求,以国际合作研究项目为依托, 以人才培养和重大成果培育为目标,充分发挥国内和国外两个平台的优势,在电气装备智能检测、智能控制、智能识别与智能制造等方面形成一定的优势。获批了国家留学基金管理委员会2020年第二批创新型人才国际合作培养项目《交叉融合智能制造领域创新型人才国际合作培养项目》。通过与加拿大英属哥伦比亚大学、美国肯塔基大学、马来西亚国立大学、法国格勒诺布尔国立综合理工学院、澳大利亚伍伦贡大学、悉尼科技大学、悉尼大学等国际知名高校的合作,在人工智能及电气装备等领域形成良好合作基础,充分利用国际一流院校科技资源,聚焦智能制造和电类交叉学科领域国际前沿科学与技术,为国家高质量发展培养创新型青年科技人才,服务国家“新工科”发展战略及我校“双一流”学科群建设,为我国跻身创新型国家前列提供科技支撑和人才保障。