关于举办本市首届高校师生校园摄影大赛及展览的通知

发布时间:2010-10-21浏览次数:16526

为了全面展示我市高校校园环境建设成果,特别是校园环境提升工程取得的阶段性成果,丰富高校师生的校园文化生活,进一步调动广大师生积极参与校园环境提升工程的热情,激发广大师生对学校的热爱之情,由市委教育工委宣传处、市教委基建处、天津教育报刊社共同主办,中国移动天津公司协办的“移动杯”天津是第一届高校师生校园摄影大赛将从即日开始到11上旬举行。
此次活动中,全市所有普通高校、独立学院及高职院校师生,均可用手机或相机,以自己独特的艺术眼光,在熟悉的大学校园中,发现独特的美景,记录下迷人的景色或瞬间,以表达对“宜教宜学宜居宜行”的人文生态校园的自豪和眷恋之情。
参赛师生可在11月5日前,把原始作品及相关信息(作品名称、作者姓名、联系方式、拍摄信息、作品描述等)发送到党委宣传部刘玉靖网络办公邮箱。由宣传部统一送交参赛作品。为防失真,摄影作品不能为经过Photoshop等图片编辑工具深度合成或加工的照片,但允许作品的简单调整处理。所有参赛作品若发生侵犯他人著作权、肖像权等行为及由此产生的一切法律纠纷均有参赛者自行承担。
本次大赛将由组委会组织专家评审组对报送作品进行评议,最终评选出一系列奖项,并由组委会颁发证书,中国移动天津公司提供奖品。大赛结束同时还将举办天津市第一届高校师生校园摄影展,同时,优秀作品将陆续刊登在《天津教育报成才导刊》的彩色副刊上。
联系人: 于建涛

2010年10月21日